- 150 g brokoli, potong menurut kuntum
- 200 g daging sapi, potong tipis
- 100 g paprika merah, potong dadu
- 50 g bawang bombay, potong bentuk korek api
- 3 siung bawang putih, cincang
- 150 ml air
- 1 sdt biji wijen
- 4 sdm minyak goreng
- 2 sdm saus tiram
- ½ sdt lada halus
- ½ s dt garam halus
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan wijen hingga harum.
- Masukkan potongan daging, masak hingga daging berubah warna.
- Tuang air, brokoli, paprika, lada, garam, dan saus tiram.
- Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang.
- Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Tip: Brokoli bisa diganti dengan kembang kol dan daging sapi bisa diganti dengan udang atau daging ayam.